Бабушкин пирог с вареньем

Бабушкин пирог с вареньем фото рецепт Коломна

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья… Кто не пробовал — готовьте!

Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом)) Количество порций: 8

Как приготовить:
1. Наши бабушки использовали соду для пирогов. Я же предлагаю ее заменить на разрыхлитель. Его понадобится такое же количество, но ложечку наберите с горкой. Приступим.
2. Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем. Порежьте охлажденное сливочное масло кубиками, руками перетрите все в мелкую крошку.
3. Добавьте два крупных яйца. Начинайте замешивать тесто. В начале может показаться, что это невозможно, но не переживайте, тесто за 10-12 минут замеса отлично собирается в ком.
4. Разделите тесто на две неравных части. Меньшую часть положите в пакет и отправьте в морозилку на 40-50 минут. После морозилки легче будет ее натереть на терке.
5. Большую часть теста распределите по смазанному маргарином или любым жиром противню. Сделайте небольшие бортики.
6. Распределите варенье. Количество варенья может быть от одного до двух стаканов, тут зависит от его густоты. Лучше брать варенье с кусочками фруктов или ягод.
7. Достаньте из морозилки меньшую часть, натрите ее прямо над пирогом на крупной терке, распределяя по поверхности равномерно. Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Вот и он! Ароматный и вкусный бабушкин пирог с вареньем готов! Остудите и зовите гостей!
#пирог #пироги #выпечка #кчаю #десерты #сладкое

Бабушкин пирог с вареньем фото рецепт Коломна

Источник

Бабушкин пирог с вареньем фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *