Брамбораки

Брамбораки фото рецепт Коломна


Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива.

Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!

Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Свинина — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Пиво светлое — 100 Миллилитров
Мука — 3-5 Ст. ложек
Яйцо — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.
2. Картофель натрите на крупной терке.
3. Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.
4. Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.
5. Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.
7. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Брамбораки готовы.

Они вкусные и горячими, и холодными.

Подавайте брамбораки с любым соусом. Приятного аппетита!
#брамбороки #чешскаякухня


Источник

Брамбораки фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *