Британский Рождественский кекс с изюмом

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна
Как приготовить кекс в мультиварке, которым можно украсить Рождественский стол? К примеру, в Англии и Германии на Рождество традиционно пекут богатый фруктовый кекс с сухофруктами и орехами, с добавлением алкоголя. Часто к нему добавляют марципан и покрывают королевской глазурью. В Англии его традиционно подают на Рождество – до Нового года и немного позже, в течение нескольких недель.

Мне нравится в этом кексе то, что он включает сухофрукты, такие как изюм, цукаты, курагу, сухие вишни или клюкву. Также привлекает то, что тесто для него очень просто приготовить, можно даже не пользоваться миксером. И самое главное, мне нравится его вкус и то, что его можно есть почти сразу после выпечки. В общем, он настолько хорош, что его стоит печь не только во время Рождества, но уж на Рождество – надо испечь обязательно.

Проблема в том, что его приготовление довольно дорого. Но, к счастью, есть более простая версия этого кекса – я называю его фруктовый Новогодний кекс с изюмом в мультиварке. Рецепт этого пирога и приведен ниже.

Этот легкий фруктовый кекс не содержит спирта, но его текстура долгое время остается влажной. В Британии его часто называют «вареным». Его ингредиенты – коричневый тростниковый сахар, вода, сливочное масло, специи и изюм – на самом деле варят, дают остыть и смешивают с оставшимися частями. Затем просто выливают тесто в форму и выпекают. И хотя его можно есть почти сразу, постарайтесь воздержаться от этого хотя бы день или два – вкус рождественского кекса от этого только улучшится.

Стоит упомянуть еще несколько вещей об этом рецепте: я положила в него изюм (я люблю использовать сочетание темного и золотистого изюма), но вы можете, кроме изюма, добавить сушеную клюкву, клубнику, малину, вишню, барбарис, курагу и пр. Специи также можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше каждой из них.

И, наконец, если вы заядлый фанат фруктовых кексов и готовы печь их круглый год, вам стоит заготовить сушеные ягоды в сезон, если их трудно или дорого покупать в остальное время года.

 

Чтобы приготовить кекс с изюмом в мультиварке нужны:

    • 1 стакан (210 г) коричневого сахара;

 

    • 1 чашка (240 мл) воды;

 

    • 0,5 чашки (55 г) сливочного масла, нарезанного кубиками;

 

    • 1 ч. ложка (2 г) молотой корицы;

 

    • 0,5 ч. ложки (1 г) молотой гвоздики;

 

    • 1 ч. ложка молотого имбиря;

 

    • 0,5 ч. ложки соли;

 

    • 2 чашки (300 г) изюма без косточек (темного и светлого);

 

    • 2 больших яйца, слегка взбитых;

 

    • 1,5 чашки (200 г) белой муки;

 

    • 1 ч. ложка (5 г) пищевой соды;

 

    • 1 ч. ложка ванильного экстракта;

 

    • 1 чашка (150 г) цитрусовых цукатов, смешанных с цедрой лимона или апельсина.

 

Готовим по шагам:

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна В большую кастрюлю положите промытый черный и светлый изюм.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Добавьте коричневый сахар.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна …И сливочное масло, нарезанное кубиками.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Высыпьте в кастрюлю корицу, гвоздику, имбирь и соль. Долейте чашку воды.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна И на среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, постоянно перемешивая.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Добавьте в кастрюлю цукаты, смешанные с цедрой. Вы можете взять любые цукаты, у меня – из грейпфрута и апельсина.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте содержимому остыть до комнатной температуры.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Когда смесь остынет, добавьте к ней слегка взбитые яйца.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна В миске смешайте муку и пищевую соду.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Добавьте в кастрюлю мучную смесь и экстракт ванили и хорошо размешайте.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Размешивайте ложкой или венчиком. Как я уже говорила, для этого рецепта не нужен миксер.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Разогрейте мультиварку (5 минут) в программе «Выпечка», смажьте маслом кастрюлю и вылейте в нее тесто.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Выпекайте 60-65 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса будет выходить чистой.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна После сигнала оставьте кекс в закрытой кастрюле еще на 30 минут, затем выньте его из мультиварки и положите на решетку до окончательного остывания.

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна Если возможно, оставьте его, завернув в пищевую пленку, на несколько дней перед подачей на стол.

Теперь вы знаете как приготовить кекс в мультиварке с изюмом и цукатами, можете попрактиковаться перед Новым годом. Также этот кекс можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца.

Приятного аппетита!

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна

○ Источник

Британский Рождественский кекс с изюмом фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *