Буккены

Буккены фото рецепт Коломна

Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.

Ингредиенты:
Мука — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Морковь отварная — 4-5 Штук
Яйцо отварное — 3 Штуки
Сахар — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
2. Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3. Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
4. Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
5. Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.

Буккены фото рецепт Коломна

6. Духовку разогрейте до 180 С. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.

Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!   #пирожки #буккены #закуска #закуски #кчаю

Источник

Буккены фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *