Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом фото рецепт Коломна

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, которое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок». На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.

Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом.

Ингредиенты:
Теплая вода — 200 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 4,5 Стакана
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 2-3 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
2. Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
3. Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
4. Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.
5. Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
6. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
7. Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.
8. Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!
#чебурек #чебуреки #выпечка #смясом #закуска #завтракаем

Чебуреки с мясом фото рецепт Коломна

Источник

Чебуреки с мясом фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *