Джяджик

Джяджик фото рецепт Коломна

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам.

Готовится джяджик очень просто и быстро.

Ингредиенты:
Огурец — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки (с горкой)
Сушенная мята — 2/3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Огурец очистите и порежьте как можно мельче. Можно также натереть огурец на терке, но тогда выделится слишком много сока.
3. К огурцу выдавите чеснок, добавьте сушеную мяту и немного оливкового масла.
4. Заправьте все это сметаной, перемешайте.

Джяджик готов. Перед подачей дополнительно присыпьте его сушеной мятой или украсьте свежей зеленью. Этот салат подавайте к мясным блюдам – он отлично разбавит и облегчит вкус. Приятного аппетита!   #джяджик #салат #салаты #турецкийсалат

Джяджик фото рецепт Коломна

Источник

Сохранить

Джяджик фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *