Фаршированная запеченная тыква в мультиварке

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке фото рецепт Коломна
Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный.

Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается.

Также можно использовать приправу Гарам-масала или Бахарат. Я сама готовлю эти приправы, выходит совсем недорого. Зато они отлично гармонируют с мясом – запах очень аппетитный.

 

Чтобы приготовить запеченную тыкву в мультиварке нужны:

    • 1 небольшая желтая тыква;

 

    • 400 г обжаренного говяжьего фарша;

 

    • 1 чашка приваренного риса;

 

    • 2 ст. ложки жидкого меда;

 

    • 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;

 

    • ½ ч. ложки смеси специй;

 

    • ½ ч. ложки мускатного ореха;

 

    • ½ стакана жирных сливок;

 

    • соль и черный молотый перец – по вкусу;

 

    • вода.

 

Готовим по шагам:

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке фото рецепт Коломна Первым делом тщательно вымойте тыкву. Затем поместите ее в мультикастрюлю и сделайте отметку на тыкве так, чтобы срезать ее верхушку на 4-5 см ниже края кастрюли.

Используя острый нож на разделочной доске, отрежьте сверху от вашей тыквы «крышечку».

Удалите из тыквы внутренности и семена. (Сохраните семена, чтобы испечь вкусный тыквенный хлеб или использовать их для панировки котлет).

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке фото рецепт Коломна Подготовьте начинку для фаршированной тыквы в мультиварке.

Смешайте 1,5 стакана воды и 1 стакан риса в кастрюльке. Доведите воду до кипения и кипятите в течение двух минут.

Затем слейте воду через сито, а рис переложите в миску и смешайте с другими ингредиентами: фаршем, петрушкой, мускатным орехом, специями и медом. Соль и перец положите по вкусу.

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке фото рецепт Коломна Поместите полую тыкву назад в мультиварку. Налейте воду в кастрюлю (но не в тыкву!), так чтобы вода закрыла около 5-6 см с внешней стороны тыквы.

Хорошо перемешайте начинку и выложите ее в тыкву.

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке фото рецепт Коломна Вылейте сверху на начинку полстакана густых сливок.

Не перемешивайте!

Поместите тыквенную «крышку» рядом с тыквой и закройте мультиварку.

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке фото рецепт Коломна Установите на дисплее кастрюли медленный режим (высокий регистр) на 4 часа.

Если хотите приготовить быстрее, включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке фото рецепт Коломна Я готовила в медленноварке 4 часа – в итоге рис прекрасно разварился, и начинка была отличной, со сливочным мягким вкусом. А тыква получилась нежной, мягкой, даже слишком.

Подавайте запеченную в мультиварке тыкву горячей. Накладывайте на каждую тарелку рис с фаршем и порцию тыквенной мякоти.

Приятного аппетита!

○ Источник

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *