Фасолада

Фасолада фото рецепт Коломна

Фасолада 😋

Ингредиенты:
Фасоль — 200 Грамм
Лечо — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Лук — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Розмарин — 1 Штука

Количество порций: 4 👪

Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 4 часа, замените воду. Отварите почти до готовности, в течение 40-50 минут. Овощи вымойте и очистите.
2. Овощи нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Для однородной консистенции я перебила лечо в блендере. Влейте лечо, добавьте розмарин, сахар по вкусу. Тушите до загустения.

4. Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньше, доводя блюдо до желаемой густоты. Прогрейте в течение 10 минут, снимите с огня.

5. Подавать фасолада с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храните блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2-3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.

Источник

Фасолада фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *