Филе пангасиуса на пару с овощами


Рецепт пангасиуса на пару на подушке из овощей хорош тем, что содержит калорий не больше, чем, например, стакан кефира. Как это возможно? Все очень просто: постное, богатое белком филе рыбы и паровые овощи практически не содержат жира. Поэтому, даже если вы на диете, можете смело добавить к рыбе с овощами пару ложек отварного риса. Все вместе со специями получается восхитительно вкусно!

Летом низкокалорийные рецепты особенно актуальны. Посмотрите на этой странице рецепт жареной камбалы с перцем и пекинской капустой, тоже очень вкусно, полезно и готовится быстро.

Ингредиенты:

  • 100 г филе пангасиуса;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленький клубень фенхеля (около 100 г);
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 столовые ложки овощного бульона (или воды);
  • 1 ч. ложка оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 стебля петрушки
  • половина небольшого лимона.

Процесс приготовления:

Филе пангасиуса на пару с овощами фото рецепт Коломна Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Мне больше нравится лук-шалом или красный крымский — они более сладкие. Но, в принципе, подойдет любой.

Филе пангасиуса на пару с овощами фото рецепт Коломна Очистите и вымойте клубень фенхеля и морковь. Нарежьте морковь тонкими длинными ломтиками, клубень фенхеля разрежьте пополам и нарежьте соломкой.

Филе пангасиуса на пару с овощами фото рецепт Коломна Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде. Лук, фенхель и морковь обжаривайте около 3 минут, чтобы они только чуть-чуть смягчились. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Филе пангасиуса на пару с овощами фото рецепт Коломна Промойте филе рыбы и высушите бумажным полотенцем, немного посолите и поперчите, положите сверху на овощи. Накройте крышкой и готовьте в течение 8-10 минут на слабом огне.

Филе пангасиуса на пару с овощами фото рецепт Коломна Тем временем вымойте петрушку, стряхните с нее воду, сорвите листики со стеблей, листья мелко нарежьте большим ножом.

Филе пангасиуса на пару с овощами фото рецепт Коломна Выжмите сок из половины лимона, смешайте с 3 ложками овощного бульона (или воды). Посыпьте рыбу измельченной петрушкой, влейте в сковородку смесь лимонного сока и готовьте под крышкой еще 3 минуты.


Все! Рецепт филе пангасиуса не такой уж сложный, не так ли?

Приятного аппетита!

Филе пангасиуса на пару с овощами фото рецепт Коломна


○ Источник

Филе пангасиуса на пару с овощами фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *