Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Фламбированные груши с апельсиновым ликером фото рецепт Коломна

на 3 порции:

3 спелых, но не слишком мягких груши
60 г сливочного масла
3 ст.л. с горкой коричневого или обычного сахара
120 мл крепкого апельсинового ликера (не менее 40%)
взбитые сливки или мороженое для подачи

1. Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.

2. Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять.

3. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

4. Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.
Держим, пока пламя не погаснет.

5. Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.


Источник

Фламбированные груши с апельсиновым ликером фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *