Галета с грушами, яблоками и изюмом

Галета с грушами, яблоками и изюмом фото рецепт Коломна

Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой 😊

Ингредиенты:
масло сливочное — 100 Грамм (не заменяйте маргарином!)
желток — 1 Штука
мука пшеничная в/сорт — 150 Грамм
отруби ржаные — 2 Ст. ложки
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки) 
вода — 1-2 Ст. ложек
яблоко — 1 Штука
груша — 1 Штука
лимон — 1/2 Штуки (небольшой)
изюм — 1/2 Стакана
коньяк — 1 Ст. ложка
корица — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8 👪

Как приготовить:
1. Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянную муку, добавьте отруби, сахар, соль и разрыхлитель. В пульсовом режиме пробейте в крошку. Затем добавьте желток и снова включите комбайн. Постепенно добавьте ложку-другую ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник – не морозилку – на полчаса.
2. Нарежьте очищенные яблоко и грушу на тонкие ломтики. Изюм промойте и залейте коньяком. Подогрейте в микроволновке минуту, чтобы коньяк впитался в изюм. Натрите цедру с половинки лимона, выжмите ложку сока и побрызгайте им фрукты. Перемешайте фрукты с цедрой и изюмом, добавьте щепотку корицы.
3. Тесто раскатайте между двух листов пергамента в круг толщиной в сантиметр.
4. Круглой миской подходящего диаметра наметьте круг по центру. Так будет удобнее выкладывать начинку.
5. Чуть припорошите середину крахмалом и выложите начинку небольшой горкой. Защипайте галету, оставляя середину открытой. Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.
6. Остудите галету на доске и посыпьте при подаче сахарной пудрой.
#галета #выпечка #десерт #ужин #ужинаем #наужин #едимдома #готовимдома #рецептыповара #приятногоаппетита #рецепт #рецепты

Источник

Галета с грушами, яблоками и изюмом фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *