Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке фото рецепт Коломна


Горбуша, запеченная в духовке!

Ингредиенты:
Горбуша 400 г
Лук репчатый 1 шт
Паста томатная 100 г
Помидоры красные 2 шт
Соль 1 ч.л
Паприка 1 ч.л

Приготовление :
Стэйки можно брать целиком.

Я же поделила их на две части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши приготовить (в мультиварке, пароварке, запечь).

Теперь займемся соусом.
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также.

В небольшом кол-ве воды потушить лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста.

Если такой нет, то 1 ст. л. густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
В огнеупорную посуду укладываем горбушу и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне.

Горбуша получается сочная и пикантная.

Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке фото рецепт Коломна

Source

Горбуша, запеченная в духовке фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *