Говяжий язык в кляре

Говяжий язык в кляре фото рецепт Коломна


Говяжий язык в кляре ☺

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом.

Ингредиенты:
Говяжий язык — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите в подсоленной воде до готовности, это займет примерно 4 часа. Варите на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости. Готовый язык очистите от пленки.
2. Порежьте язык на пластины толщиной 8-10 мм.
3. Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с майонезом. Соль добавлять не нужно.
4. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до готовности.
5. Обмакните кусочки в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут с обеих сторон.

Язык в кляре готов. Подавайте с любимым гарниром. Кушайте с удовольствием!


Source

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *