Гртскова

Гртскова фото рецепт Коломна


Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью.

В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д.

Ингредиенты:
Фасоль — 50-70 Грамм
Горох — 50 Грамм
Перловка — 60 Грамм
Морковь — 1/2 Штуки
Лук — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Смалец — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль и горох предварительно замочите в холодной воде на 2 часа или на ночь.
2. Морковь натрите на мелкой терке, луковицу порежьте как можно мельче.
3. В кастрюле с толстым дном растопите смалец. Всыпьте муку, слегка прожарьте её. Затем добавьте лук и морковь, прожарьте их в течение нескольких минут.
4. Всыпьте фасоль, горох, перловку, добавьте соль по вкусу. Залейте все это водой так, чтобы та покрыла продукты на 2 пальца. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 50-60 минут.

Гртскова готова! Подавайте суп с черным хлебом и чесноком. Приятного аппетита!   #суп #супы #чешскийсуп #гртскова


Источник

Гртскова фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *