Гусарики

Гусарики фото рецепт Коломна

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста.

В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью.

Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
Слоенное тесто — 500 Грамм
Фарш мясной — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — — По вкусу
Перец черный молотый — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:
1. Слоенное тесто разморозьте при комнатной температуре, разверните на столе. Лук и морковь очистите. Яйцо разделите на желток и белок.
2. Луковицу порубите очень мелко ножом, морковь натрите на самой мелкой терке. Добавьте овощи в фарш, посолите, поперчите и добавьте белок яйца. Перемешайте фарш.
3. Слоенное тесто просто разложите на столе, стол обязательно притрусите немного мукой. Большим стаканов выдавите кружочки. Половину кружочков оставьте для основы гусариков. Вторую половину будем использовать для верха. В ней сделайте небольшие отверстия в помощью маленькой рюмочки. В центр каждого кружочка основы положите столовую ложку фарша, следите, чтобы он не попадал на края, их смажьте водой, для лучшего склеивания. Накройте кружочком с отверстием так, чтобы часть фарша оставалась внутри. Защипните красиво вилочкой края.
4. Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Гусариков выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
5. Смажьте тесто желтком с помощью силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Следите!

Гусарики готовы! Снимайте с противня и подавайте горяченькими к столу, приятного!   #гусарики #выпечка #вдуховке #завтракаем #кчаю #пирожок #пирожки

Гусарики фото рецепт Коломна

Источник

Гусарики фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *