Холодец из говядины

Холодец из говядины фото рецепт Коломна


«Холодец из говядины»

Ингредиенты:

1 говяжья нога
1 говяжий язык
1 свиная рулька
2 луковицы
2 лавровых листа
3 ст. л. соли
7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
30 г желатина

Приготовление:

Зачистите и промойте все мясные продукты. После чего сложите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. После чего снимите пену и продолжайте варить на минимальном огне не менее 8 часов.
Через 7 часов после закипания добавьте соль, лавровый лист, лук, перец и другие специи по желанию. По истечение времени варки, будущий холодец нужно остудить.
Желатин залейте двумя стаканами бульона и оставьте набухать.
Переберите мясные продукты, очистите мясо от костей и поделите руками на небольшие кусочки, разложив их по формочкам для холодца.
Процедите бульон, добавьте тертый чеснок, и затем снова нагрейте бульон (но не кипятите!).
Разбухший желатин подогрейте на медленном огне и вылейте в бульон с чесноком постоянно помешивая.
Залейте полученной смесью мясо в формочках, поставьте в холодильник для застывания.
При подаче на стол переверните формочки на тарелку, сервируйте свежими овощами.
Общее время приготовления: 24 часа


Source

Холодец из говядины фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *