Индоутка в духовке

Индоутка в духовке фото рецепт Коломна

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант кусочками с морковью и луком.

Индоутка, как по мне, — идеальна для запекания в духовке. Она не настолько жирная, как утка, но все же имеет достаточное количество подкожного жира, чтобы хорошо пропечься и остаться сочной. Мне очень нравится вариант приготовления индоутки кусочками с овощами. В основном я добавляю лук и морковь, которые придают блюду легкую сладость и насыщенный вкус. Можно также положить ломтики сладкого перца, кабачок, все это придаст новых вкусовых оттенков и сделает блюдо еще более ярким. Подаю индутку я чаще всего с картофельным пюре, выложив на него овощи, запеченные с индоуткой. Получается и ярко, и вкусно.

Ингредиенты:
Индоутка — 1,5 Килограмма
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Смесь специй — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индоутку я заранее порезала на небольшие куски, а лук и морковь очистила.
2. Порежьте лук и морковь кольцами средней толщины.
3. Кусочки индоутки натрите солью и специями, выложите в форму для запекания вперемешку с овощами.
4. Накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Затем фольгу снимите и снова отпарвьте в духовку еще на 30-35 минут.

Индоутка в духовке готова. Подавайте её горячей с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!   #утка #индоутка #вдуховке #ужинаем

Индоутка в духовке фото рецепт Коломна

Source

Индоутка в духовке фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *