Кабачки в кляре

Кабачки в кляре фото рецепт Коломна


Кабачки в кляре

Ингредиенты: -кабачки;
-1-2 яйца (от размера кабачка);
-100 мл простокваши (воды, молока, кефира);
-пшеничная мука;
-соль;
-смесь перцев;
-чеснок;
-подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Посолить, поперчить, можно выдавить пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

2. Для кляра яйца растереть с солью, добавить пол стакана простокваши. Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.

Приятного аппетита!


Source

Кабачки в кляре фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *