Как правильно варить креветки


Как варить креветки, чтобы затем использовать их в различных рецептах, надо знать каждой хозяйке. В магазинах часто продают готовые к использованию вареные креветки. Они могут пригодиться для разных рецептов (салат с креветками, супы, добавки к картофелю и т.д.). Или вы можете сварить сами сырые креветки и получить более нежные, вкусные и менее дорогие вареные креветки, нежели в магазине.

Эти маленькие ракообразные, просто правильно сваренные, также хорошо подходят в качестве закуски к пиву или легкому вину.

Используйте для этого рецепта свежие или замороженные креветки, полностью очищенные или целые (хотя они потребуют очистки после). Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы «разморозить» вареные креветки и настаивать их со специями (просто уменьшить время приготовления, чтобы не переварить их).

Время приготовления зависит от размера креветок: чем мельче креветки, тем меньше времени для приготовления они требуют. Выключите огонь, как только креветки всплывут на поверхность (это означает, что они уже готовы).

Ингредиенты:

  • 600 г мороженых креветок;
  • пол-лимона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • соль – по вкусу;
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

Как правильно варить креветки фото рецепт КоломнаЗаполните водой кастрюлю подходящего размера, поставьте ее на умеренный огонь; добавьте лавровый лист, черный перец, душистый перец, гвоздику и зубчики чеснока, нарезанные пополам.

Как правильно варить креветки фото рецепт КоломнаРазрежьте половину лимона пополам и добавьте его в кастрюлю.

Как правильно варить креветки фото рецепт КоломнаДобавьте соль по вкусу.

Как правильно варить креветки фото рецепт КоломнаИ добавьте красный молотый перец.

Как правильно варить креветки фото рецепт КоломнаКогда вода начнет кипеть, добавьте в кастрюлю креветки.

Как правильно варить креветки фото рецепт КоломнаПусть все варится, пока креветки не всплывут на поверхность, а затем выключите огонь, снимите кастрюлю с горелки, накройте ее и оставьте креветки, чтобы они впитали специи в течение 10 минут или около этого.

Как правильно варить креветки фото рецепт КоломнаСлейте креветки с водой в дуршлаг (вы также можете промыть их немного холодной водой – это поможет легче снимать с них панцирь) и подавайте их на стол (или используйте для другого рецепта).


Приятного аппетита!



○ Источник

Как правильно варить креветки фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *