Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке фото рецепт Коломна
Cвиные ребрышки в мультиварке получатся вкусными, если вы потушите их в небольшом количестве воды, а затем коротко обжарите в духовке, смазав своим любимым соусом.

Свиные ребрышки бывают как с куском грудины, так и без него. Для нашего рецепта предпочтительнее последний вариант. Такой пласт будет легче разделить на отдельные ребра, когда блюдо будет готово.

В этой статье я приведу простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке со сладким соусом «Чумак» или «Краснодарский». Но можно брать и более острые соусы по вашему желанию.

Готовим по шагам:

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке фото рецепт Коломна Вымойте свиные ребра, обрежьте лишний жир, а затем промокните их салфеткой.

Посыпьте их солью, красным и черным молотым перцем.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке фото рецепт Коломна Поместите ребрышки в кастрюлю мультиварки.

Очистите луковицу, нарежьте ее крупными кольцами и добавьте в кастрюлю. Бросьте туда два тонко нарезанных зубчика чеснока.

Влейте полчашки (120 мл) воды или куриного бульона.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке фото рецепт Коломна Установите программу «Тушение» и готовьте ребра в течение 1,5 часов, пока мясо не станет настолько нежным, что начнет отделяться от кости.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке фото рецепт Коломна Используя щипцы, осторожно удалите ребра из кастрюли и поместите их в форму для выпечки.

Смажьте ребра вашим любимым соусом. Поместите их в духовку и жарьте их при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 5-8 минут с каждой стороны (до легкой корочки).

После этого свиные ребрышки можно нарезать и подавать с гарниром, например, с картошкой пюре, приготовленной в мультивареке (рецепт ЗДЕСЬ). Подайте к ним также квашеную капусту  или маринованный перец.
Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

○ Источник

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *