Как сделать дрожжевое тесто для пирога

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна Подготовьте ингредиенты: количество муки будет меняться — начните с 3 чашек, а затем добавьте еще, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.


Разогрейте молоко до 40-45 гр.С (но не более), добавьте в него столовую (или чайную, если вы не любите сладковатое тесто) ложку сахара.

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна Добавьте сухие дрожжи, размешайте.

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна Просейте 3 стакана муки в глубокую миску.

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна Сделайте небольшую ямку в середине муки и вылейте туда смесь молока и дрожжей.

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна Накройте миску чистой тканью или полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто могло подняться.

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна Смешайте яйцо и соль.

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна Добавьте яичную смесь в миску с тестом.

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна Добавьте в тесто 2-3 столовые ложки масла (я использую подсолнечное масло).

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна И начинайте смешивание от центра к краям деревянной или пластмассовой ложкой. Постепенно добавляйте муку, если это необходимо.

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна Когда тесто станет достаточно густым, чтобы его можно было месить руками, выложите его на деревянную доску, посыпанную мукой, и тщательно вымесите (не менее 5 минут).

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт КоломнаВ зависимости от того, для чего тесто предназначено, можете накрыть его и поставить в теплое место на полчаса, или же начать формировать пироги, пирожки или булочки сразу.

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна


○ Источник

Как сделать дрожжевое тесто для пирога фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *