Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела



Форель, запеченная на гриле при помощи обычной газеты – самый простой и надежный способ запечь целую рыбу на огне без того, чтобы она подгорела.

Ингредиенты:

  • 1 среднего размера форель (около 350 г);
  • половина лимона, нарезанного кружочками;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна
Очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте рыбу в прохладной воде. Промокните ее бумажным полотенцем.

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна
При помощи кулинарной щетки смажьте ее оливковым маслом.

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна
Приправьте изнутри и снаружи солью и черным молотым перцем.

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна
Разложите перед собой газету (2-3 сложенных газетных листа).

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна
Выложите половину петрушки и 2-3 кружочка нарезанного лимона в центре газеты и поместите рыбу на них сверху.

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна
Выложите такое же количество петрушки и ломтики лимона поверх рыбы, все сбрызните дополнительно оливковым маслом.

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна
Заверните противоположные края газеты, укутывая рыбу плотно, чтобы получился удлиненный газетный сверток в несколько слоев бумаги.

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна
Смочите пакет с рыбой холодной водой и выложите его на стойку для барбекю в духовке или на решетку над открытым огнем. Запекайте в течение примерно 15-25 минут с каждой стороны (в зависимости от размера рыбы и силы огня). Края газеты могут обуглиться, но рыба будет выглядеть прекрасно.

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна
Когда вы будете готовы подавать форель на стол, просто разрежьте пакет и выбросьте бумагу прочь. Переложите рыбу на тарелку вместе с ломтиками лимона и подавайте.


Приятного аппетита!



○ Источник

Как запечь на гриле целую рыбу, чтобы она не подгорела фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *