Карамельный тыквенный торт

Карамельный тыквенный торт фото рецепт Коломна
Тыкву вымойте, разрежьте пополам вдоль, вычистите семена и внутреннюю мякоть (кожуру снимать не надо). Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, а затем поместите в мультикастрюлю. На дно кастрюли положите кусочек масла. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Готовые запеченные куски тыквы выложите из кастрюли на поднос, чтобы они остыли.

Когда тыква станет едва теплой, ложкой вычерпайте тыквенную мякоть в миску.

Смажьте мультикастрюлю сливочным маслом.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в миске.
В другой миске взбейте сахар с маслом при помощи электрического миксера – взбивайте в течение приблизительно 3 минут, пока смесь станет однородной.

Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого из них. Добавьте мякоть тыквы, перемешивайте, пока все не будет равномерно смешано.

Постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости в течение минуты или около того – до получения однородной массы.

Выложите тесто для тыквенного торта в мультикастрюлю, закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 50 минут.

После этого откройте мультиварку и спичкой или деревянной зубочисткой попробуйте кекс на готовность.

Если зубочистка, вставленная в центр коржа, не выходит сухой, продолжайте выпекать еще 15 минут. Если в вашей мультиварке тэны (нагревательные элементы) расположены только под дном кастрюли, переверните выпечку и выпекайте ее «вверх ногами» еще 20 минут.
Готовый пирог опрокиньте на решетку и дайте ему полностью остыть.

Карамельный тыквенный торт фото рецепт Коломна
Разрежьте пирог пополам горизонтально (как разрезать бисквит, написано ЗДЕСЬ).

Карамельный тыквенный торт фото рецепт Коломна
Промажьте коржи карамелизованным сгущенным молоком и соедините их вместе. Смажьте сгущенкой пирог сверху.

Карамельный тыквенный торт фото рецепт Коломна
Подавайте торт с тыквой с теплым молоком, кофе или чаем. Как дополнение можно украсить каждую порцию взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Примечание


Вместо вареного сгущенного молока можно использовать самостоятельно приготовленный карамельный крем. Рецепт его очень прост, а вкус замечательный и подходит для многих кондитерских изделий.

Карамельный тыквенный торт фото рецепт Коломна


○ Источник

Карамельный тыквенный торт фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *