Картофельные колобки с фаршем

Картофельные колобки с фаршем фото рецепт Коломна

Я очень люблю такие блюда.

Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая.

Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше.

Ингредиенты:
Фарш — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль, перец, специи — По вкусу
Картофель отварной в мундире — 1,5 Килограмма
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 15

Как приготовить:
1. Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.
2. Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.
3. Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.
4. Картофель, отваренный в мундире, очистите от шкурки и натрите на крупной терке.
5. К картофелю добавьте 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки, чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
6. Из полученных ингредиентов замесите тесто. Разделите тесто на несколько кусочков. Из каждого скатайте шарик и расплюсните его.
7. На серединку картофельной лепешки выложите мясную начинку. Соедините края лепешки и сформируйте колобок.
8. У меня получились вот такие колобки.
9. На растительном масле обжарьте колобки с двух сторон. Такие колобки можно отварить как клецки или пельмени, но нам мой вкус это блюдо вкуснее в обжаренном виде.
10. Подайте к столу, добавив в каждую порцию несколько ложек сметаны.

Приятного аппетита!
#зразы #сфаршем #повар #обедаем #обеды #завтракаем


Источник

Картофельные колобки с фаршем фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *