Клубничный самбук

Клубничный самбук фото рецепт Коломна


Клубничный самбук 😋

Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники. Он просто невесомый и тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству.
Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин.

Ингредиенты:
Клубника — 220 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Белки яиц — 2 Штуки
Вода — 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 5

Как приготовить:
1. Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
2. Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
3. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте минут на 7-8 набухнуть.
4. Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
5. Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
6. Разлейте клубничный самбук по формочкам. Отправьте его в холодильник для застывания. Время зависит от качества желатина и размера формочек. Мой самбук был готов через 1 час.

Приятного аппетита!

Клубничный самбук фото рецепт Коломна

Source

Клубничный самбук фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *