Колбасные цветочки

Колбасные цветочки фото рецепт Коломна


Колбасные цветочки 😋

Ингредиенты:
Молоко — 120 Миллилитров
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Сахар — 1 Щепотка

Соль — 1/2 Чайных ложки
Колбаса вареная — 200 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
3. Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
4. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
5. Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
6. Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
7. Сделайте надрезы.
8. Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
9. Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
10. Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!
#закуска #закуски #колбаса #колбаска #едимдома


Источник

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *