Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Натрите кокосовую мякоть на крупной терке и дайте ей высохнуть на тарелке в течение 2-3 часов.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт КоломнаКорицу помните на мелкие кусочки и обжарьте с кориандром, тмином и гвоздикой в сухой сковороде на среднем огне до тех пор, пока специи начнут источать аромат. Снимите их на тарелку, а сковородку протрите салфеткой.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Добавьте на сковороду подсушенную мякоть кокосового ореха и обжаривайте до светло-коричневого цвета при частом перемешивании.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Когда кокос достигнет коричневого цвета, добавьте к нему молотый перец чили и куркуму и готовьте, перемешивая, еще пару минут.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Все подготовленные таким образом ингредиенты перемелите с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Очистите лук и чеснок и мелко их нарежьте. Очистите и натрите на терке имбирь. Вымойте зеленый перец чили и нарежьте тоненькими кольцами.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Вымойте помидоры, разрежьте их на четвертинки, вырежьте стволовые части, удалите семена и нарежьте крупными кусками.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Креветки разрежьте по задней части, удалить темные внутренности. Промойте их и высушите бумажным полотенцем.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Добавьте в сковородку имбирь и перец чили и готовьте еще 1 минуту.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Добавьте смесь кокоса и специй, соус «Тамаринд» и помидоры и обжаривайте, перемешивая, 1 минуту. Долейте 200 мл воды и доведите соус до кипения.

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна Посыпьте креветки солью и добавьте их в сковородку, накройте крышкой и готовьте в течение 3-5 минут на слабом огне. Приправьте соус солью и уксусом и сразу подавайте на стол с рисом или макаронами.


Приятного аппетита!



○ Источник

Креветки в индийском остром соусе с жареным кокосом фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *