Креветки в сливочном соусе


Креветки в сливочном соусе можно приготовить очень быстро, если использовать магазинные сырые очищенные креветки. Правда, и вареные можно приготовить точно так же, только сократить время приготовления и температуру (нет необходимости для кипячения).

Креветки в сливочном соусе, приготовленные таким образом, могут быть отдельным блюдом сами по себе, а могут подаваться в качестве закуски или перекуса между едой. Кроме того, очень вкусно подавать их с гарниром из риса или макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 600 г сырых очищенных креветок;
  • пучок зеленой петрушки;
  • стакан сливок;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна Подготовьте ингредиенты: разморозьте креветки перед приготовлением (вы можете сделать это, погрузив их на полчаса в воду или поместив на ночь в общую камеру холодильника).

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна Посолите креветки, посыпьте их паприкой и перцем.

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна Смешайте и отставьте в сторону.

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на умеренном огне.

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна Добавьте в сковороду сливки.

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна Размешайте хорошо и доведите смесь до кипения.

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна Выложите подготовленные креветки в кипящий соус.

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна Потушите креветки в сливочном соусе на малом огне 8-15 минут (в зависимости от размера креветок: более мелкие креветки – меньше время готовки).


Подавайте креветки горячими в виде закуски или дополнения к отварным макаронам или рису.


Приятного аппетита!



○ Источник

Креветки в сливочном соусе фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *