Куриное суфле в духовке

Куриное суфле в духовке фото рецепт Коломна

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке.

Оно получается очень нежным и вкусным.

Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока.

Смотрите рецепт!

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штука (большое, без кожи)
Картофель сырой — 2-5 Штук (в зависимости от размера)
Яйцо — 1 Штука
Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Молоко — 100 -150 Миллилитров
Хлеб белый — 100-120 Грамм
Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)

Количество порций: 5-6

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
2. Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
3. Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
4. Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
5. Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток и хлеб с молоком.
6. Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
7. Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.

Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!
#суфле #праздничныйстол #вдуховке #обеды #обедаем


Источник

Куриное суфле в духовке фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *