Куриные ножки с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой фото рецепт Коломна


Куриные ножки с хрустящей корочкой 😋

Этот рецепт пригодится для приготовления вкусного ужина. Это блюдо не подходит для детского питания, так как мясо быстро обжарено на сковороде в панировке, благодаря ей на курочке образуется корочка.

Ингредиенты:
Куриные ножки — по 1-2 Штук (на порцию)
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Орегано — По вкусу
Паприка молотая — По вкусу
Кукурузная мука — 1 Стакан
Масло рафинированное — 0,5 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить:
1. Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.
2. Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.
3. Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.
4. Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.
5. Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарила под приоткрытой крышкой.
6. Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром.

Приятного аппетита!


Источник

Куриные ножки с хрустящей корочкой фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *