Куриный суп-пюре с макаронами

Куриный суп пюре с макаронами фото рецепт Коломна

Суп достаточно простой, но при этом получается очень вкусным и сытным 😋

Ингредиенты:
Грудка куриная — 250 Грамм
Вода — 1,5 Литра
Лавровый лист — 1 Штука
Перец душистый — 3 Штуки (горошек)
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сливки — 150 Миллилитров
Макаронные изделия — 100 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
Масло сливочное — 30 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4-5 👪

Как приготовить:
1. Филе промойте, залейте 1 л воды, доведите до кипения, слейте бульон. Мясо залейте чистой водой (1,5 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, доведите до кипения и на медленном огне отварите до готовности. Затем нарежьте мясо мелкими кубиками или разберите на волокна.
2. Овощи помойте, очистите.
3. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, картофель — средними. Картофель опустите в кипящий бульон и варите до мягкости.
4. На сковороде разогрейте сливочное масло, пассеруйте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте в бульон.
5. Макароны отварите отдельно в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
6. Суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Затем влейте соевый соус и сливки. Посолите и поперчите по вкусу, прогрейте пару минут.
7. Добавьте кусочки мяса, макароны и рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Источник

Куриный суп пюре с макаронами фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *