Курица на чесночной подушке

Курица на чесночной подушке фото рецепт Коломна

Изюминка блюда заключается в обилии чеснока, на котором печется курочка 😋

Ингредиенты:

Курица — 2 Килограмма
Чеснок — 3-4 Штук (головки)
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
Специи для курицы — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 4-5 👪

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок, курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2. Очищенный чеснок выложите на дно формы для запекания. Чем больше чеснока, тем вкуснее получится.
3. Курицу натрите солью, перцем и специями. Хорошенько помассируйте, чтобы специи хорошо распределились по всей поверхности и максимально проникли внутрь.
4. Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Несколько раз за это время смазывайте курицу жиром, который из нее вытопится. Если такого жира мало, то смажьте курочку оливковым маслом. Очень удобно для этого пользоваться силиконовой кисточкой.

Готовность проверяйте, сделав надрез: если жидкость будет прозрачной, то курица готова.

Выньте ее из духовки, переложите на тарелку, по бокам обложите чесноком, он очень вкусный!

Приятного аппетита!

Источник

Курица на чесночной подушке фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *