Курица с финиками по-магрибски

Курица с финиками по магрибски фото рецепт Коломна

Готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку!

Ингредиенты:
Куриные бедра — 7 Штук (с кожей и без костей)
Рис — 400 Грамм (пропаренный)
Баклажан — 1 Штука
Финики — 16 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Бульон — 1 Литр (куриный)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Зира — 1/2 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Апельсин — 1 Штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. )
Имбирь свежий — 1 Штука (4 см для соуса)
Паста чили — 1 Ст. ложка (для соуса)
Соль — 1 Щепотка (для соуса)
Перец — 1 Щепотка (для соуса)

Количество порций: 4 👪

Как приготовить:
1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
3. Смешайте все составляющие для соуса.
4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
5. Выложите ровным слоем рис.
6. Полейте соусом.

7. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
8. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
9. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Курица с финиками по магрибски фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *