Курица в томатно-оливковом соусе

Курица в томатно оливковом соусе фото рецепт Коломна

Курица в томатно-оливковом соусе 😍
Оливки придали ему пикантную вкусную нотку 😋

Ингредиенты:
Куриные бедра — 2 Штуки
Помидоры — 250 Грамм (в собственном соку)
Оливки — 4 Ст. ложки (без косточек)
Лук-шалот — 3 Штуки
Чеснок — 1 Чайная ложка (сушеный)
Розмарин — 2 Штуки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Чайная ложка (сушеная)
Смесь перцев — 1 Щепотка
Соль — По вкусу

Количество порций: 2 👪

Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты. Бедра промойте, обсушите. Лук очистите.
2. В глубокой миске соедините лук-шалот, нарезанный кольцами, чесночный порошок, паприку, смесь перцев, розмарин, оливковое масло, соевый соус и помидоры в собственном соку, размятые толкушкой. Томатный сок у меня домашний, с добавлением соли, сахара и гвоздики.
3. Добавьте куриные бедра и оливки, перемешайте. Переложите мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час до появления румяной корочки. За это время переверните мясо пару раз.


4. Запеченное мясо подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
#курица #курочка #горячиеблюда #горячееблюдо #обеды #обедаем #наобед #ужин #ужинаем #наужин #едимдома #готовимдома #рецептыповара #приятногоаппетита

Источник

Курица в томатно оливковом соусе фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *