Курица запеченная в мандариновой глазури

Курица запеченная в мандариновой глазури фото рецепт Коломна


Курица запеченная в мандариновой глазури

Ингредиенты:

куриная тушка — 1,5-2 кг;
мандарины — 3 шт.;
веточки розмарина и лавра — по 2 шт.;
мед — 1 ст. ложка;
оливковое масло — 1 ст. ложка;
соль.

Приготовление

1. Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем стык зубочисткой.

2. Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и железы с хвоста.

3. Внутрь куры кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и лавра.

4. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.

5. Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем глазурь, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием.

6. Ставим куру в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем по выделяющемуся из мяса голени соку: если он прозрачный – кура готова.


Source

Курица запеченная в мандариновой глазури фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *