Линецкие колечки

Линецкие колечки фото рецепт Коломна

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает.

Пеките с запасом, печенье хранится долго!

Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Желток яичный — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Мармелад — 80 Грамм (джем, густое варенье)

Количество порций: 8

Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника.
2. Просейте в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавьте желток и сливочное масло, порезанное на кусочки.
3. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт толщиной 3мм, вырубите печенье. Половину — в виде круглых лепешек, половину — с отверстием по центру. Лепешки я вырубила с помощью крышки от 5-литровой пластиковой банки, а отверстия — вырубкой для мастики. Можно для оформления колечка использовать и крышку от пластиковой бутылки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8 минут. Печенье очень тонкое и готовится ОЧЕНЬ быстро! Следите за вашей духовкой. Готовому печенью дайте остыть.
5. Для наполнения я взяла домашнюю яблочную пастилу и вырубила из нее кружки такого же размера, как и заготовки для печенья.

Линецкие колечки фото рецепт Коломна

6. Можно брать густое варенье (джем). Берете чайную ложку джема, намазывайте на целый кружок и сверху кладете кружок с отверстием. Прижимайте не сильно, печенье хрупкое! Сложите в жестяную банку и дайте отлежаться. Песочное печенье намного вкуснее на следующий день.

Приятного чаепития!   #печеньки #печенье #кчаю #готовимдома

Источник

Линецкие колечки фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *