Манты в виде рыбок

Манты в виде рыбок фото рецепт Коломна
 

Если вы так же, как и я, любите манты и готовы есть их и днем и ночью, то вы тоже будете рады поэкспериментировать с их формами. Сегодня я предлагаю мой вариант, как приготовить манты в виде рыбок.

Ингредиенты:
Вода — 120 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2,5 Стакана
Фарш для мантов — 200 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я подготовила заранее: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком, добавила соль, перец. На этом моменте я останавливаться не буду.
2. Для теста в теплой воде растворите соль и яйцо, перемешайте.
3. Начинайте вводить муку, замешивая тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки для замеса теста и еще немного для раскатки.
4. Тесто получилось мягким и эластичным.
5. Раскатайте тесто тонко, толщиной примерно 2 мм. С помощью ножа для теста вырежьте овал.
6. Вырежьте кружочки-глаза, с помощью шпажки сформируйте хвост.
7. Положите фарш и подверните тесто, сформировав тело рыбки.

Манты в виде рыбок фото рецепт Коломна

8. Варите манты в виде рыбки, как и любые другие манты, на пару. Но времени уйдет несколько больше, примерно 40 минут, потому что фарша здесь используется больше, чем обычно. Манты в виде рыбки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!   #манты #горячиеблюда

Источник

Манты в виде рыбок фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *