Манзари (пирожки с творогом и зеленью)

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) фото рецепт Коломна


Манзари (пирожки с творогом и зеленью) 😋

Эти пирожки подкупают не только своим вкусом, но и быстротой приготовления. Тесто после жарки очень похоже на слоеное, оно не жирное, но и не сухое. Словами не передать, нужно только попробовать!

Ингредиенты:
Сыворотка — 200 Миллилитров
Мука — 2-2,5 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки (без верха)
Масло растительное рафинированное — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Творог — 300 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить:
1. Для начинки пирожков понадобится домашний творог, вареные яйца, соль и зелень. Я люблю сочетание творога с укропом. Приступим!
2. Сначала нужно сделать тесто для пирожков. Для этого всыпьте в глубокую миску 2 стакана муки, смешайте ее с разрыхлителем и солью, сделайте в центре луночку. Влейте масло рафинированное и сыровотку.
3. Замесите тесто. Муки может понадобиться примерно 2,5 стакана. Тесто не стоит делать слишком крутым. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут отдохнуть.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините вареные рубленые яйца с укропом и творогом. Посолите немного начинку. Можно добавить щепоточку перца черного молотого. Перемешайте хорошо.
5. Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую раскатайте тонко, как на чебуреки. Положите начинку на край.
6. Накройте второй половинкой теста, хорошо залепите край, сделать это удобно и красиво получается вилочкой.
7. Разогрейте масло в сковороде, оно должно доходить до половины пирожка (минимум). А лучше жарить пирожки во фритюре. Я долила масла так и жарила на сковороде. Переворачивайте периодически пирожки, пока не образуется золотистая корочка.

Манзари готовы! У меня получилось 8 штук, приятного аппетита!


Source

Манзари (пирожки с творогом и зеленью) фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *