Медовые ириски

Медовые ириски фото рецепт Коломна


Медовые ириски

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус )
-300 г сахара
-120 г меда
-120 г сливочного масла
-250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Приятного аппетита!


Source

Медовые ириски фото рецепт Коломна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *