Меренга — невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых

Меренга   невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых фото рецепт Коломна


Меренга — невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления.

Казалось бы, меренга готовится всего из двух ингредиентов — сахара и белков, так что может быть сложного. Но также очень важно, в какой посуде взбиваются белки, при какой скорости, какой температуры белки, при какой темепературе запекаются. Даже придерживаясь всех правил, сложно приготовить идеальную меренгу, но набив руку, у вас все получится. Методом проб и ошибок вы достигнете идеального результата, а я поделюсь некоторыми секретами, как приготовить меренгу.

Ингредиенты:
Сахар — 150 Грамм
Белки — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белки должны быть слегка теплыми, тогда при взбивании масса получится более воздушной и пышной.
2. Отделите белки от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала скорлупа или части желтка. Поместите белок в чистую и обязательно сухую посуду для взбивания. Начинайте взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
3. Когда масса начнет загустевать, добавьте сахар и взбивайте до пышной белковой массы белого цвета.
4. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.
5. Выложите ложкой или кондитерским шприцом белковую массу на пергамент, запекайте в духовке при температуре 150 градусов 10 минут, затем уменьшьте температуру до минимума и пеките еще 10 минут.
6. Если вы любите меренгу с хрустящей корочкой, то увеличьте длительность запекания еще на 5-7 минут. Готовые меренги не вынимайте сразу из духовки, оставьте их остывать при открытой дверце на 10 минут.
Приятного чаепития!
#меренги #меренга #десерт #десерты #кчаю #завтракаем

Меренга   невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых фото рецепт Коломна

Source

Меренга   невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *