Мягкие кальмары тушеные в сметане



Филе кальмара – это белок в чистом виде. А кальмары тушеные в сметане – это вкусное, полезное низкокалорийное блюдо. Если вы хотите похудеть, включайте его в меню хоть каждый день, тем более что стоит этот деликатес совсем недорого.

Многие отказываются от готовки кальмаров, так как мясо у них выходит, чаще всего, «резиновое». Этого вполне можно избежать, если знать одну особенность приготовления богатых белками морепродуктов: мясо кальмара нужно подвергать термической обработке не более 5 минут, или же – не менее полутора часов (в этом случае оно тоже будет мягким, но потеряет много своих пищевых свойств).

Тушеные кальмары в сметане, рецепт которых приведен ниже, готовятся за считанные минуты, главное – предварительно разморозить тушки или филе кальмара (так как он продается, как правило, замороженным).

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров (примерно 900 г);
  • 1 большая луковица;
  • стакан сметаны (250 г);
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • немного любой рубленой зелени для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Мягкие кальмары тушеные в сметане фото рецепт Коломна
Тушки кальмаров размораживаем, удаляем пленки и хорды.

Мягкие кальмары тушеные в сметане фото рецепт Коломна
Моем тушки в проточной воде и нарезаем кольцами или соломкой.

Мягкие кальмары тушеные в сметане фото рецепт Коломна
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в небольшой кастрюльке с растительным маслом на среднем огне в течение 7-8 минут – до золотистого цвета.

Мягкие кальмары тушеные в сметане фото рецепт Коломна
Добавляем в сковородку муку и перемешиваем. Вливаем сметану, солим, перчим, перемешиваем и доводим соус до кипения, а затем отставляем в сторону.

Мягкие кальмары тушеные в сметане фото рецепт Коломна
Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем ложку сливочного масла. Выкладываем в кипящее масло кальмары, солим их и посыпаем черным молотым перцем.

Мягкие кальмары тушеные в сметане фото рецепт Коломна
Обжариваем на среднем огне, помешивая, ровно 3 минуты.

Мягкие кальмары тушеные в сметане фото рецепт Коломна
После этого выкладываем содержимое сковородки в сметанный соус, перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой не более 3-4 минут.
Посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист, перемешиваем и выключаем огонь.

Оставляем кальмары, тушеные в сметане, под крышкой на 10 минут, затем удаляем лавровый лист, перекладываем на тарелки, посыпаем рубленой зеленью и подаем с белым хлебом и отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Мягкие кальмары тушеные в сметане фото рецепт Коломна


○ Источник

Мягкие кальмары тушеные в сметане фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *