Мясо в тесте «Шахматная доска»

Мясо в тесте Шахматная доска фото рецепт Коломна


Название говорит само за себя!

Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»!

Не зря говорят, что все гениальное просто.

Пробуйте!

Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Тесто бездрожжевое слоеное — 250 Грамм
Розмарин — 0,5 Чайных ложки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Бальзамик (уксус) — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепоток
Кунжут — 2-3 Щепоток

Количество порций: 4

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
2. Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
3. Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
4. Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
5. Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
6. Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.
7. Накройте мясо полосочками.
8. Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
9. И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
10. Посыпьте «шахматную доску» кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.

Мясо в тесте «Шахматная доска» готово!

Режьте полосочками и угощайтесь, приятного!

#мясо #закуска #закуски #едимдома #готовимдома


Источник

Мясо в тесте Шахматная доска фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *