Новогоднее печенье с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью фото рецепт Коломна


Новогоднее печенье с глазурью 😍

Вы любите домашнее печенье? Я – очень. И поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейшее песочное печенье и украсить его цветной сахарной глазурью. Получится вкусно, красиво и празднично!

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 Грамм (в тесто)
Сахар — 2/3 Стакана (в тесто)
Мука — 2,5 Стакана (в тесто)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
Желтки — 2 Штуки (в тесто)
Белки — 2 Штуки (в глазурь)
Сахар — 1 Стакан (в глазурь)
Лимонная кислота — 1 Щепотка (в глазурь)
Красители пищевые — По вкусу (в глазурь)

Количество порций: 12-16

Как приготовить:
1. В первую очередь приготовьте тесто. Для этого в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
2. Добавьте два желтка. Белки не выбрасывайте, а положите в чистую сухую мисочку и отправьте в холодильник, они нам понадобятся для глазури.
3. Добавьте слегка размягченное сливочное масло и хорошенько разомните массу рукой.
4. Тесто должно получиться плотным и однородным. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 15 минут.
5. Тесто разделите пополам. Одну часть отправьте назад в холодильник, а вторую раскатайте толщиной 6-7 мм. С помощью специальных формочек выдавите печенюшки. То же проделайте со второй частью теста.
6. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Внимание! Печенье печется очень быстро, так что следите, чтобы не подгорело.
7. Приготовьте глазурь. Для этого в чаше для взбивания смешайте оставленные белки, сахар и немножко лимонной кислоты. Взбивайте глазурь до побеления массы, но не до пены. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 части. Одну часть оставьте белой, а в остальные добавьте пищевые красители.
8. Готовые печенюшки смажьте глазурью.
9. С помощью обычного медицинского шприца нарисуйте различные узоры, так ваше печенье станет особо праздничным и нарядным. Оставьте печенье на час, чтобы глазурь подсохла.


Source

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *