Очень вкусная закатка цветной капусты

Очень вкусная закатка цветной капусты фото рецепт Коломна

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец.

Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец.

Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можно измельчить не только кубиками, но и соломкой.

Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее.

Ингредиенты:
Капуста цветная — 1 Килограмм
Болгарский перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Острый перец — 1-2 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Вода — 1 Литр (для маринада)
Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить:
1. Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
2. Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.
3. Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.
4. В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.
5. Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.
Приятного аппетита! 😋
#капуста #цветнаякапуста #закатки #закатка #назиму

Очень вкусная закатка цветной капусты фото рецепт Коломна

Источник

Очень вкусная закатка цветной капусты фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *