Острая свинина с овощами в мультиварке

Острая свинина с овощами в мультиварке фото рецепт Коломна

Быстрое, несложное и вкусное горячее из свинины с овощами по азиатским мотивам 🙌

Ингредиенты:
свинина — 400 Грамм (мякоть)
лук-порей — 1 Штука (не слишком крупный)
морковь — 2 Штуки (средние)
кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)
перец венгерский среднеострый — 1 Штука (зеленый)
масло растительное — 1 Ст. ложка
соевый соус — 4 Ст. ложки
рисовый уксус — 2 Ст. ложки
коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек
смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)
кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
лапша — 200 Грамм

Количество порций: 4-5 👪

Как приготовить:
1. Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.
2. Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.
3. Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогрейте пару минут.
4. Всыпьте коричневый сахар, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте стакан кипятка и тушите 15 минут. Посыпьте блюдо пряностями, влейте разведенный в 50 мл кипяченой холодной воды крахмал. Хорошо перемешайте и поставьте в режим сохранения тепла на 15 минут.

5. За это время отварите лапшу.
6. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и свежим чили по вкусу.
Источник

Острая свинина с овощами в мультиварке фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *