Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна Положите перец на противень и запекайте в разогретой духовке при 225 гр.C в течение 20 минут, иногда переворачивая его другой стороной.

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна Через 5 минут добавьте на противень помидор и жгучий перец чили и выпекайте оставшиеся 15 минут все вместе. Выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть под влажной тканью.

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна После выпекания в духовке перцы и помидор отлично чистятся: снимите с них кожуру. Помидор разрежьте и вычистите семена, удалите стволовую часть. Сладкий перец также разрежьте на четверти и удалить семена.

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна Жгучий перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна Обжарьте немного грецкие орехи в сухой сковороде. С кусочка хлеба снимите корочку и нарежьте мелкими кубиками. Из лимона выжмите сок.

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна При помощи ручного блендера смешайте пюре из перцев, помидора, кубиков хлеба, грецких орехов, томатной пасты и 2 столовых ложек лимонного сока. Постепенно добавьте в смесь 3 ст. ложки оливкового масла, приправьте перцем и солью (такое пюре можно подготовить накануне и держать в холодильнике, а перед сервировкой довести до комнатной температуры).

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна Оливки нарежьте кусочками, удалив косточки. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами.

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна Вымойте, вытрите насухо и нарежьте кубиками (примерно по 0,5 см) цуккини. Вымойте петрушку, отряхните с нее воду, оборвите листья и нарежьте крупно.

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна Вымойте филе палтуса, высушите бумажными салфетками и приправьте солью и перцем. Обваляйте рыбу в муке, стряхните лишнюю муку. Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковородке и на среднем огне обжаривайте рыбное филе с каждой стороны около 3-4 минут, после чего снимите рыбу со сковородки.

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна Добавьте оставшееся масло в сковородку и обжарьте в нем нарезанный цуккини на сильном огне, энергично перемешивая.

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна Через 2 минуты, уменьшите огонь, добавьте лук и готовьте в течение 4-5 минут. Затем добавьте в сковородку оливки и петрушку, приправьте перцем и небольшим количеством соли (по вкусу), сверху выложите рыбу и тушите под крышкой еще около 5 минут. При необходимости добавьте немного оливкового масла.


Выложите палтуса, овощи и перечный соус на тарелку и украсьте зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна


○ Источник

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *