Паратха

Паратха фото рецепт Коломна

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными.

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Вода теплая — 110 Миллилитров
Масло растительное — 40 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Пюре картофельное — 250 Грамм
Зеленый лук — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре.
2. В теплой воде растворите соль и растительное масло. Как видите, соли достаточно много, лепешки получатся достаточно солеными, но в этом их «фишка».
3. Добавьте муку, замесите достаточно тугое тесто.
4. Зеленый лук мелко порубите и добавьте к картофельному пюре, хорошенько перемешайте.
5. Тесто разделите на 4 части. 1 часть тонко раскатайте, выложите на нее половину картофельной начинки ровным слоем.
6. Раскатайте тонко еще одну часть, положите ее сверху на картофель. Края защипните.
7. Обжаривайте лепешку на сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности (я жарила на медленном огне минут 8-10).

Паратха готова! Кушайте с удовольствием!

#закуска #закуски #паратха #едимдома #завтраки #завтракаем #назавтрак #индийскиелепешки #лепешки #индийскаякухня

Паратха фото рецепт Коломна

Источник

Паратха фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *