Печенье с шоколадом и орехами

Печенье с шоколадом и орехами фото рецепт Коломна


Печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:
— 270 гр муки
— 1/2 чайной ложки соды
— 14 столовых ложки сливочного масла ( 1,5 пачки)
— 1/2 стакана сахарного песка
— 3/4 чашки коричневого сахара
— 1 чайную ложку поваренной соли
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 1 большое яйцо
— 1 большой яичный желток
— 1 1/4 стакана полусладкого (или горького) дробленного шоколада или шоколадных чипсов/капель
— 3/4 чашки нарезанных орехов пекан или грецкие орехи

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов
Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом
Смешать муку и соду — отложить в сторону
Растопить 10 столовых ложек в кастрюле, довести до золотистого цвета на среднем огне, убрать с огня, добавить остальные 4 столовые ложки и перемешать пока пока не растает
Добавить в масло сахар, соль, ванильный экстракт и взбить венчиком или миксером
Добавить яйцо и желток и быстро перемешать до однородности и растворения сахара
Дать постоять смеси 3 минуты, затем снова взбивать 1 минут и так повторить процесс еще 2 раза
Понемногу добавлять муку и соду, тщательно перемешивать, добавить шоколадные чипсы/капли или дробленые кусочки шоколада — перемешать лопаткой
Орехи потолочь и добавить в тесто — тщательно перемешать
Разделить тесто на 16 частей, каждая из которых будет равна 3 столовым ложкам теста
Сформировать печенья и разложить их в форме на расстоянии друг от друга
Выпекать печенье до золотистого цвета до 10 до 14 минут
Полностью остудить перед подачей
Приятного аппетита!

Печенье с шоколадом и орехами фото рецепт Коломна

Source

Печенье с шоколадом и орехами фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *