Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени фото рецепт Коломна
Подготовьте ингредиенты: промойте куриную печень, поместите ее на дуршлаг, чтобы стекла вода; очистите лук с морковью; выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.

Печеночный паштет из куриной печени фото рецепт Коломна
Нарежьте кубиками лук. Разогрейте мультиварку, включив программу «Жарка» («Выпечка»). Добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанный лук, а затем обжарьте его до мягкости и желтого цвета (12-15 минут).

Морковь натрите на терке, добавьте морковь к луку, перемешайте и жарьте овощи вместе в течение 8-10 минут.

Печеночный паштет из куриной печени фото рецепт Коломна
Переберите куриную печенку, удалив кусочки жира и плевы. Разрежьте каждый кусок на 2-3 части.

Печеночный паштет из куриной печени фото рецепт Коломна
Добавьте печень в кастрюлю, а затем перемешайте ее с луком и морковью. Обжаривайте все вместе, часто помешивая, до готовности (около 20 минут). Затем посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом. Все хорошо перемешайте и выключите мультиварку, чтобы дать немного остыть содержимому кастрюли.

Печеночный паштет из куриной печени фото рецепт Коломна
Пропустите содержимое кастрюли вместе со сливочным маслом через мясорубку или смешайте ручным блендером.

Печеночный паштет из куриной печени фото рецепт Коломна
Выложите паштет в миску, попробуйте его на вкус. Добавьте больше соли, если необходимо, а также влейте 1 или 2 столовые ложки коньяка (если вы решите использовать его). Перемешайте.

Печеночный паштет из куриной печени фото рецепт Коломна
Выровняйте тыльной стороной ложки поверхность паштета в миске, накройте полиэтиленовой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Печеночный паштет из куриной печени фото рецепт Коломна
Теперь печеночный паштет готов: вы можете подавать его прямо в миске, украсив зеленью и добавив крекеры. Или же намазать его на бутерброды, гренки и пр.

Печеночный паштет из куриной печени фото рецепт Коломна
Приятного аппетита!



○ Источник

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *