Печеночный паштет лучше чем в магазине

Печеночный паштет лучше чем в магазине фото рецепт Коломна

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав.

Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль.

Подается охлажденным!

Я с удовольствием расскажу, как приготовить печеночный паштет классический.

Для него я купила свежую куриную печень, подойдет и индюшиная, и овощи.

Из специй понадобится мускатный орех, черный перец и соль.

Ингредиенты:
Печень куриная — 700 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить:

1. Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.

2. Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.

3. Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.

4. Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.

Печеночный паштет лучше чем в магазине фото рецепт Коломна

5. Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.

Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа.

Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Источник

Печеночный паштет лучше чем в магазине фото рецепт Коломна

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *